Подпоручик Беленький

Аллов Мик
Подпоручик Беленький Паша Аристархович был с утра он хмеленький, чистил эполет.
Не смотрелся в зеркало, не скакал на лошади, не обедал даже он, был вчера обед.
Думку думал крепкую и пытался справиться с этим malentendu* он, память теребя.
И не вспомнить лишнего бравому Павлушеньке, да не вспомнить малого что греха таить.
Подпоручик Беленький слабость дал- грустить.
Изредка, выстрелом с орудия, память возвращала в красках тот обед, возникали всполохи с каждою минутою, глядя в эполет.
Бал давал шикарный командир полковник, женщины красивые правильных кровей, да прически разные, формы тоже разные... в основном стройней.
Как с картины автора фрукты там заморские, сладости, крема, подпоручик Беленький Паша Аристархович вспомнил fondua*.
Вкусов непонятливых, блюд заморских разных подпоручик бравый
Не запоминал
 Оттого что сразу, острым своим глазом, метким дальномером штофчик наливал.
Тостов было много и все и как положено, за Славу, за Отечество и за батюшку царя
Подпоручик Беленький Павлик Аристархович все принял достойно, проще говоря.
Сам сказал конечно, без камней за пазухой, за женщин распрекрасных и за цвет их лица, за Веру и Отечество и еще там всякие, да, забыл немного… и за хитрого попА.
Силился припомнить все, ус крутил и хмурился,… чертов эполет,
Да куда же делся он, где его оставил я? …не срастался с памятью, ясностью ответ.
Здесь подпоручик Беленький Павлик Аристархович, бросил взгляд на персики, сочные, румяные в ящике стола!
Пот прошиб солдатика, запотела оптика и калибром главным память повела.
Вспомнил он отчетливо образ распрекраснейший, дочки командировой, Анастасьи ласточки, все вспомнил Аристархович... как пулей на срез.
Вспомнил почти ясно, крылья ее белые, руки наинежные и груди разрез.
И увидел Беленький Паша Аристархович, подпоручик грозный …
Там был эполет!

*malentendu (недоразумение.фр)
* fondua (расплавленный.фр)