греза умиротворения

Евгений Чепурных-Самара
суббота
серая как мышка
неслышно хвостиком вильнула
просеменила прошуршала
и ойкнув
в норке померла

запнулась сказка на страничке
погасли звезды лукоморья
но ты не бойся друг сердешный
я все запомнил наизусть

и нашепчу тебе на ушко
дремотный стих молочных речек
и фырканье единорогов
пасущихся на берегу

и перекличку сновидений
домашних добрых диковатых
пусть не ручных
зато нескушных
и любящих тебя как я