Весне пошире открываем двери

Вера Каргопольцева
Шагами тихими, капелью осторожной,
Идёт весна, уже проснувшись ото сна,
Не радоваться солнцу невозможно,
Хоть иногда ещё шалит зима…

То снегом не на шутку подзавалит,
Морозец не весенний наведёт,
Узорами в окошечко заглянет,
Но мы то знаем, что весна идёт!

Февраль, на редкость выпал неплохим,
Хоть ожидали , что завьюжит, заметелит,
Все полномочия свои на март сложил,
Сугробы от мороза затвердели…

Ещё по-зимнему прохладно по утрам,
Не часто солнышко  ласкает нас и греет,
Прислушиваясь к птичьим голосам,
Весне пошире открываем двери.

13.03.2022г.