Античный Рим Упадок нравов

Елена Лог
Когда разбил нас в битве Ганнибал
Излишества попали под запреты
Сплотившись ради славы и победы
Народ жил скромно много воевал
Но вот войска возглавил Сципион
Сравнял с землю стены Карфагена
И в обществе возникли  перемены
Которые предрек ещё Катон
С врагом исчез гнетущий душу страх
Мораль сменилась и упали нравы
Выдумывая новые забавы
Эпикурейство властвует в умах
Роскошные пиры  изыски блюд
Театры термы море наслаждений
Что раньше порицалось вне сомнений
Сегодня не выносится на суд
Никто не жаждет воинских наград
И сельский труд крестьянский не в почёте
Безделье люди  предпочли работе
Проводят в цирке дни что стар что млад
Раздачей хлеба развращен наш плебс
Патриции не знают в тратах меры
Ведут себя матроны как гетеры
Из них наружу  феминизм  полез
Бесстыдство праздность блуд –сплошной регресс
И это я привел не все примеры.