Чёрные сердца

Иван Бахмат
Ходят среди людей,
Ходят и притворяются,
Тысячи чёрных сердец,
И тьмой своей - душ касаются.

Как их прекрасен смех,
Как с ними просто, радостно,
- Счастье, сейчас, для всех -
Держите, всегда пожалуйста...

Только пройдут те дни,
Часы обернутся неделями,
Исчезнут из жизни они,
Изранив всё сердце стрелами.

Где пролетал купидон,
Свои пустят едкие щупальца,
Кошмаром обрушится сон,
Покроется ядом улица.

Всё обернётся песком,
Покроется воздух пламенем,
Заполнится грустью дом,
Слёзы смешаются с ранами.

Из жизни уйдут они,
С улыбкой, наполненной радостью,
Пустынными станут дни -
Без капли любви и жалости.

А щупальца чёрных сердец,
С усмешкой, без тени усталости,
Продолжат идти, в конец,
-Вам счастья? - всегда пожалуйста...