Выше крыши

Алексей Кусков Анатольич
Вот дом большой. И я на крыше.
А надо мной и  подо мной
Приходит ночь. И город дышит
Новорождённой тишиной.

Вот дом. И ночь. И я всех выше -
Сбегаю от дневных забот.
Чтоб помолчать со мной, на крышу
Придёт учёный черный кот.

Вот дом. И кот. И я. И крыша.
Над нами ночь раскрыла зонт.
Дневное солнце, кошкой рыжей,
Давно ушло за горизонт.

Вот кот. Вот ночь. Вот я на крыше
Ищу ответы на вопрос:
Что значит – жить?
А выше крыши
Зовёт в дорогу звёздный мост.