Плохой, хороший ли народ

Людмила Анельчишина-Самсонова
Плохой, хороший ли народ,
Судить не вам, живущим в неге.
Вы не любили нас всегда,
Всегда мечтали о победе.
Да, грубоватый наш народ,
Он закалён дождём и стужей,
Наш климат жёсткий и гнилой,
Ведь вам совсем- совсем не нужен.
Нужны вам нефть, дрова и газ
Ведь вы мечтали о богатствах.
Легко б избавились от нас,
Но не хватает прыти братцы.