Безумно измотав нас, кончилась разлука

Фёдор Акулов
Безумно измотав нас, кончилась разлука.
В квартире - тишина и за окном - ни звука.
Хрустальные бокалы лёгкого вина,
При встрече прозвенев, уж выпиты до дна.
Рассеивая мрак, в ночи рисуют свечи
Как волосы твои нахлынули на плечи.
Ты в кресле тихо спишь, склонилась голова,
Божественная грудь вздымается едва,
Дыханьем лёгким ночь тревожит.
Цветной ты видишь сон, быть может.
А я с тобою рядом, я влюблён,
И, охраняя твой волшебный сон,
Сам сну не поддаюсь и, вскинув руки,
Отпугиваю прочь блуждающие звуки.
И даже мысли, чтоб тебя не разбудить,
Я приучил на цыпочках ходить.
Жизнь обернулась сказкой на исходе мая.
Мне комната с тобой - как уголочек рая,
Где муза, разливаясь нежною строкой,
В душе моей творит блаженство и покой.
И слушаю я в кресле, не смыкая очи,
Как вешнею порой в объятьях лунной
ночи
Два сердца, невзначай нарушив тишину,
Звучанием слились в мелодию одну.