Письмена в другую параллель

Владислав Кешишьян
Много лет скитался я по свету,
Много вёрст пешком я прошагал.
Унесло судьбу мою по ветру:
Ту судьбу мне демон насвистал.

Я оставил юность на задворках,
Где сроднилась с временем душа.
И брожу теперь я как в потёмках:
Жизнь моя не стоит и гроша.

Вопрошал я у своей судьбины,
Где сомкнет стопу мою тропа.
Я прошел свой путь до середины
И не смог осилить до конца.

Мне не жаль утраченные годы,
Мне не жаль поруганной судьбы.
Я глоток дозволенной свободы
Предпочту возвышенной любви.

Сколько раз я задавался мыслью,
Что я прожил жизнь свою не так.
На вопросы, с философской выси,
Мне ответил в двух словах Сократ.*

Хмурый день и пасмурные ночи
Затворят за мной глухую дверь.
И пишу я, не смыкая очи,
Письмена - в другую параллель.

                23.01.2022г.
                В.К.К.


"Я знаю, что ничего не знаю" изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона)