Иной взгляд

Татьяна Лаврова -Волгоград
Смотрю на мир, но точен ли мой взгляд?
Что видит он: разруху, процветанье?
Какой оценке каждый будет рад,
Что можно получить за порицанье?
Я не всегда с восторгом отношусь
К тому, что вижу – часто не приемлю.
В своём мирке уютном копошусь,
За наглухо прикрытой прочной дверью.

А может, так и надо? Чтоб никто
Войти не смог в мой добрый мир и славный.
Простушка я там в стареньком пальто
Без титулов, наград и всяких званий.
В моих глазах мир прошлого хорош!
Тепла в нём больше, искренности, света.
Наивность и открытость в нём найдёшь,
Любви и нежной верности приметы.

А в том, что вижу я перед собой,
Так много искажённого пространства.
Компьютерный какой-то ложный сбой,
Нет правды жизни, только реверансы
Всем тем, кто правит, кто руководит,
В ком зреет зависть, жадность, недоверье.
Во взгляде каждого из них сквозит
Холодное людское лицемерье…


Иллюстрация картины Рене Магритт