Протальник

Маус Хантер
По снежной ладони ступает протальник.
Где серое небо - глубокая падь.
А ветер на крыше - северный странник -
Тревожит нить солнца игриво опять.
Проснулись с рассветом под сердцем печали,
И сон, словно дымка, растаял во тьме.
Мы вместе с тобою в сечень не знали,
как можно ждать вести в открытом окне.
А вести, как птицы, у дерева счастья.
И черные крылья с белой листвой.
И тихая песня о снежном ненастье,
Как сердце устало петь с  тишиной.
По снежной ладони ступает протальник.
И небо бездонно плачет опять.
А ветер на крыше - северный странник-
Тревожит небесную серую падь.