не полетелось...

Людмила Хачатурян
казалось позовет и полечу
а вот и нет, не полетелось...
не то чтобы полет не по плечу,
а потому что расхотелось...

вот так бывает с тем, кто долго ждет,
придумывая варианты,
а время не стоит, оно идет...
за ним успеть нужны таланты.

идти за маятником точно вслед,
и оставлять в пути частицы
себя, пока не понимаешь - нет
той, самой дорогой страницы...

не пикнула потерянная часть ,
отпала легкой коркой рана...
наверно был мечте назначен час,
но в дырку вышел из кармана...

и пустота...но время есть и в ней,
отсчитывает что-то дальше...
а ты за ним бежишь в потоке дней,
всё жестче избегая фальши...