На улице снег

Светлана Иванова 229
На улице снег, а в душе уж весна,
Природа ещё не успела очнуться,
Но солнца весеннего вдруг рыжина
Заставит с надеждой весне улыбнуться.

Мороз здесь ночами колючий трещит,
И снег ещё сыплет, в метель превращаясь,
Лишь солнце появится, снег захрустит,
Зима тут колдует, из сил выбиваясь.

Но всё ж приближенье весны очевидно,
И как бы зима здесь сейчас ни кружилась,
Но участь её уж ясна, незавидна,
И зря она так под конец всполошилась.

Лютует и злится, и не отступает,
Всю ночь снег гоняет и всё заметает,
Но после обеда на крыше снег тает
И длинной сосулькой в окне вырастает.

Все сроки прошли, давно март на дворе,
И хочется, чтобы весна уж примчалась.
Но утром стоит всё опять в серебре,
Зима здесь с весной до сих пор не встречалась.
©Светлана Иванова
2021г.