Мгновения

Галина Барановская
Жизнь дарит мне мгновения,
Сплетая их в года,
В душе, как прежде, кажется,
Я также молода.

Стареть совсем не хочется,
Родник мой не иссяк,
Морщинки появляются,
А это не пустяк.

Ведь, в отраженье зеркала,
Мне хочется, порой,
Себя увидеть прежней,
Такой же молодой.

Мне хочется мгновения
Продлить на долгий срок.
Хотелось бы у жизни взять
Еще  один урок:

Как сохранить ту молодость,
Что душу окрыляет,
Не расплескать энергию,
Что силой наполняет?

Мгновения, мгновения...
Вас больше не вернуть,
А хочется и в прошлое,
Порою, заглянуть.

Отдельные события
Мелькают чередой,
Хоть осень у дверей моих,
Мне рано на покой.

Так много сделать хочется,
Идеями полна.
Судьба, надеюсь, времени
Отмерит мне сполна.