Холодный март

Игорь Борисович Индерсон
Холодный март,помошник зимний
Предтеча лишь Весны
Сугробы,снег с оттенком синим,
Да в иние кусты

А с неба снег и вновь дорожки
Метель все замела,
А хочется, ну хоть немножко,
И света и тепла

Но март-обиженный мальчишка
Надулся и молчит,
Он как воришка затаившись,
Тепло в себе хранит

Уйдите грустные метели!
Наскучила Зима,
И дворники устать успели,
Тебя гнать со двора

Пробился солнца луч в окошко
Очнулась вдруг Весна
Лёд тает в сердце понемножку
Видать пришла пора!