Миг расставания

Андрей Михайлович Нечаев
Конь во дворе копытом бьёт,
Торопит в дальнюю дорогу.
То время мчится, то идёт,
А то вдруг тянется, ей-Богу.

Как труден расставанья миг,
Двоичен - радостнопечален.
Разделят нас сто тысяч лиг,
Он безвозвратно изначален...