Не до сна...

Ольга Сухова 2
Она всегда боялась тишины,
И пустота её всегда пугала...
И, каждый раз, дрожа под одеялом,
Старалась быстро окунуться в сны.
Подруги не могли её понять,
Что за причуда- отрицать мужчину!...
Она же, эту тайную причину
Совсем не собиралась  оглашать.
Лишь иногда, когда совсем одна,
Из тайника то фото доставала,
Которое покоя не давало...
Которое её лишала сна.
Ах, если бы она была смелей,
И не сбежала ночью той злосчастной...
Он до зари прождал её напрасно...
И навсегда, совсем забыл о ней.
А ей куда деваться от любви,
Которая покоя не давала?!
Её теперь, кричи, проси, зови,
Она давно, лишь отголоском стала.
Осталась та, сплошная тишина,
В которой она пряталась от счастья...
А в душу сны назойливо стучатся,
Но ей давно, бедняге, не до сна.