Оригами

Иван Бахмат
Мёртвый листок бумаги,
Исписан потоком чернил,
Разорванный жаждой знаний,
Весь Мир про него забыл.

Судьбы он прошёл дорогой,
И встретил свой грозный рок,
Хотел он стать ярким рисунком,
Но формул поток жесток.

Его исписали строчкой,
Где были мечты - стоит "Икс"
Дошёл он до ручки, до точки,
Был пуст, а теперь черновик.

Мечты были стёрты, смяты,
Разорваны на куски,
Лежали, желтели, мялись,
Унылой стопкой листки...

Пока не случилось чудо,
Пока не забрезжил свет,
Листку подарили новый,
Счастливый, последний билет.

В руках и любви согрелся,
Слились формул строчки в узор,
Нашел тот листок своё место,
Бумажным цветком стал с тех пор...

Ему подарили счастье,
Мечту он свою сохранил,
Листок - может стать оригами,
Тебе - тоже хватит сил.