Чумак Бунина

Анатолий Тимашов
Осенний день. Степь, балка и корыто,
Рогатый вол, большой соловый бык,
Скользнув в грязи и раздвоив копыто
К воде ноздрями влажными приник.

Сосёт и смотрит светлыми глазами,
Закинув хвост на свой костлявый зад,
Как вдоль бугра, в пустой небесный скат,
Бредут хохлы за тяжкими возами.
           Иван Бунин



Пародия:
Возы соли.


Бредут хохлы за тяжкими возами,
Закинув чуб по ветру и назад,
Бредут и смотрят светлыми глазами -
В конце пути закончится их ад.

Большой рогатый вол и бык соловый,
В степи осенней в балку и в корыто -
Сосут ноздрями воду, жмут солому,
В Крыму - в грязи раздвоили копыто.

Бредут хохлы в пустой небесный скат -
Возы тянуть согласны, вдоль бугра.
Терпи чумак, крепись "козаче" - брат;
Когда дойдёшь, то прокричишь: "ура"!

2012 г. А. Тимашов

Фото из интернета.