Всё сначала

Валерий Гринцов
А к нам опять пришла зима.
Мороз крепчает, воет вьюга.
Календарём отмечен март,
Но люди прячутся с испуга.

Зима не хочет отступать.
Лютует дряхлая старуха,
Сугробов расстилая гладь,
Как первоклассная стряпуха.

Ещё вчера капель, звеня,
Весенним хором распевала,
Смеялась до заката дня.
Зима вернулась. Всё сначала…