Тревога

Серафима 17
Тревога, тревога, тревога
Под кожу надёжно вползла
Оскалом взбешённого волка
И болью тугого узла.

Тревога, тревога, тревога —
Во мне нарастающий шум.
Какого же чёрта у Бога
Я жизни спокойной прошу,

Когда догорают, как спички,
Надежды, мечты и дома,
И людям ненужные спичи
Разносит пылающий март?

Мозги в интернетовой плёнке,
Две пробки: в аду и в раю…
И правда, вздохнув удивленно,
Ложится в неравном бою.