Луной сиреневого цвета... Даме с собачкой

Евгения Анненкова
Луной сиреневого цвета
Пространство обнимало нас,
Где ветром ялтинского лета
Качало маленький баркас.

Шумели волны в полудрёме,
Лазурный берег щекоча,
Заря скользила по ладони,
О чём-то плакала свеча...

Вокзал не слышал шорох платья,
Минуты били по плечам,
Разжав безжалостно объятья,
Гудок прощальный прокричал.

Запахли осенью недели,
Купель дождей с небес пролив,
А письма птицами летели,
Жизнь снова счастьем окрылив.

Служила память сердцу верно,
Лучом проснувшимся вдали,
Твоя любовь благословенна,
Как пробуждение земли...