Дыхание трав

Иван Байдин
Ты слышишь дыхание трав -
Сквозь шорох листвы, на закате :
Опять в кошки-мышки игра,
И старые фильмы в прокате.

Горит чёрно-белый экран -
Унылая лента событий :
Отношений непрочных гарант
И остатков тепла, истребитель.

Мы свечи зажжём и сердца:
Каждый пыл свой умерит и нрав -
И, присев на ступени крыльца,
Мы услышим
Дыхание трав.

2022