Пора

Стратонов Валерий
Закрыт Шенген, нет чартеров в Афины,
С рублём сейчас творится кутерьма.
Дай бог вернётся мир на Украину,
Солдаты все вернутся по - домам.
Уж как-нибудь без бургеров и колы,
Мы проживём. Ведь жили много лет.
Куда важнее, чтобы в наших школах,
Учили книги, а не Интернет.
Давно пора в стране пахать и сеять,
Тому пример - родная Беларусь.
Пора всю ложь истории развеять,
Восстановить промышленность и Русь.
Вернуть в границы доблестной державы,
Что флаги водрузила на Рейхстаг.
Где жил народ единым. Братским самым,
Гордился нами друг, боялся враг.
Чтоб Запад был партнёр во всём на годы,
И не держал за пазухой ножа.
Чтоб жили люди счастливо, свободно
Судьбу страны и Родины верша.

Написано 12 марта 2022 года.