Вновь за правду Россия...

Светлана Зазимко
Сколько боли и страха
Претерпели они!
Вновь Донецк, Волноваха
Заполняют все дни:
Что ни новость с экрана -
Дым да всполох огня! -
И сердечная рана
Всё больней у меня:
Там бандитские танки
У домов средь села!..

Моя мать харьковчанкой
Юность всю провела.
С русским мужем в Сибири,
На Урале жила...
Край её я любила,
Много раз там была.
И тогда там мой русский
Рядом с "мовой" звучал,
С нежной вышивкой блузки
Харьков мне продавал.
Были общими горе,
Счастье, радость и грусть.
А Шевченковы "твори"
Знала я наизусть...

Крым, и Харьков, и Сумы
Вечно дороги мне.
До сих пор мои думы,
Что в одной мы стране!
Я совсем не МЕССИЯ,
И не громок мой глас:
Вновь за правду Россия
И форпостом - Донбасс...
Снова мир установим -
Будет в крепких руках.
Всем российским героям -
Честь и слава в веках!
             2022 г.