Призыв к Весне

Руда Ольга
Ещё белеет наважденьем
Зимы немеркнущий узор,
но я горю проникновеньем
в капель, Зиме наперекор.

Капель - купель тепла и влаги:
за каплей капля - звон Весны.
Взметнутся Солнечные Стяги
энергий новых, что сильны!

Из спячки вон! Долой унынье!
Капель стучит, играет арт...
Да будет музыки светлынь, я
поставлю льду и шах, и мат!

Пускай термометры плюсуют,
заплачет снег, сойдёт на нет,
и пташки в небушке гарцуют,
передавая всем привет!

Мы снимем шапки. Вон кальсоны,
пуховики, меха все в шкаф!
Прикинем модные фасоны,
себе в еде разгрузку дав.

Тай-тай безудержно и звонко,
руби сосульки в треск и хруст -
их на обочинах обломки
блестят хрусталиками пусть!

И потекут ручьи небесно,
Землицу-Матушку взбодрят -
да будет это повсеместно!
Весны вдохнём мы аромат!