новый день

Мелина Власова
Потревожило небо заря,
Ветер стих- он устал и простужен.
Новый день- он приходит не зря,
Он кому-то  зачем-то  нужен.
 
Горы, снежные шапки надев,
Потянулись приветствовать солнце,
А синица щебечет припев
Звонкой песни, вспорхнув у озёрца.
 
Разливается кровью рассвет.
Я спрошу у заснеженной ели:
Оправданий, наверное нет
Тем, кто мир сохранить не сумели?
 
Здесь весна, а у них там война.
Здесь синицы, там пули свистят.
Все уже натерпелись сполна
И покоя и мира хотят!
 
Потревожило небо заря,
Ветер стих- он устал и простужен.
Новый день- он приходит не зря.
Может, мир он несёт, что так нужен?