Годичные кольца

Смирнов Павел Андреевич
Наших старых дворов не узнать,
Прежний город навеки исчез.
Знаю я, не течёт время вспять,
Только память не тронул прогресс.

И попутчики наши везде-
Напряжение, боль и испуг.
Мы купаемся в мутной воде
Бесконечных потерь и разлук.

Нет весёлых и верных друзей.
Кто-то просто от дружбы сбежал,
Кто-то в сумраке тихих аллей
Изваянием в мраморе стал.

Лишь всё также прекрасен закат
За пустым и холодным окном
И куда-то плывут облака
Притворяясь пушистым ковром.

Сквозь десятки годичных колец,
В паутине житейских невзгод,
Словно в детстве, весёлый юнец
В каждом сердце, как прежде живёт.

Не дадим же ему умереть.
Не погасим в глазах этот свет.
Для способных любить и терпеть
Не страшно бремя прожитых лет.

2022г.