Может быть, я когда-нибудь стану крылатой..

Юлия Бабаянц
Может быть, я когда-нибудь стану крылатой,
В бесконечное небо, ликуя, взовьюсь.
Белоснежным сияньем эфира объята
Я в потоках небесных ветров растворюсь.

На границе миров встану стражем когда-то,
Крыльев воинов света касаясь плечом.
Полыхнет оперенье в закате, что латы,
Луч в ладонь мою огненным ляжет мечом.

Или жизни росток я укрою крылами,
Драгоценную искру прилежно храня,
Раны скорбной души омывая слезами,
Сберегу от потопа, врага и огня.

И такой я, конечно, когда-нибудь стану.
А пока, от земли поднимая глаза,
Провожаю я взглядом  крылатых созданий,
Что скользят облаками в ночных небесах.

Ведь пока перед нами задача попроще:
В своем сердце границы добра удержать.
Если к свету идти - спотыкаясь, на ощупь -
Мир, покой и любовь к нам вернутся опять!