Мост

Екатерина Вилкс
Мост

Перебегая по мосту
Канаву у подножья склона,
Росу сбиваю на лету
И отдаю её Харону:

Ты перламутр и влажный блеск
Сочти за мелкие монеты,
В ладье волне наперерез
Перевези туда, где лето,

Где пенится душистый мёд,
Где пчёл жужжание над полем,
И каждый маленький народ
Своею участью доволен.

Наверное, меня там ждут,
Чтобы простить за все обиды.
Ещё там есть заросший пруд
И изумительные виды

На небеса и Млечный Путь -
Меня там не было так долго,
Что ностальгия давит грудь,
Но моя песня не умолкла.

Я знаю - лишь на краткий миг
Войти сумею в зазеркалье,
Издать смогу всего лишь крик,
Ступая по кипящей стали,

Как по воде, но этот трюк
Уже давно известен людям.
Я жду пожатья тёплых рук
Там, где мы все однажды будем…

Но слишком бдительный Харон
Возьмёт меня за локоть тотчас -
И я покину сладкий сон,
Не став запоминать пророчеств.

Зато останется со мной
Уютная картина дома:
Пейзаж со Стиксом под луной
Над грудами металлолома…

12.03.2022, Силламяэ