19. Волшебная сила искусства

Михаил Чаусовский
Мы на Земле живем,
Не зная, где мы
Свой остановим жизненный полет.
Порой мы счастливы, порой проблема
Нас яростно и злобно достает.

Все смертны мы - и взрослые и дети.
Года летят - попробуй удержи?
Но есть же вещь прекрасная на свете,
Которая оправдывает жизнь!

Волшебников, которые помогут,
Преодолеть томленье серых дней.
На свете, к сожалению, немного,
Но они всех препятствий посильней!

Они ведут нас сказочной дорогой
Уже века - стихами мудреца,
Веселой музыкой, архитектурой строгой,
Поющей скрипкой греют нам сердца.

Друзья, скажите, почему же чувство
Бессмертия охватывает вас,
Когда рукой волшебною искусство
Касается нас нежно каждый час?

Уходим в сказку звуком или словом
А вдруг поможет легкой кисти власть.
Ведь жизнь порой пронзительно сурова-
Минуту счастья трудно так украсть!