Солнышко

Марина Любовь
Солнышко под вечер бьет в окошко,
Занавески опускаю часть,
И петух мой зерновую крошку
Может одним глазом различать.
Выклевали глаз ему коллеги,
Завистью к тугому гребешку,
Но он ни о чем не сожалеет,
Как на долгой ниве на веку!
Солнце уже в облаке укрылось.
И прилег на коврике петух,
Клювом зарывается под крылья,
Заедают блохи, он – чух, чух!
Из плаща на коврике подстилка,
Чтобы мокрой тряпкой вытирать,
От души скажу ему: Прости, друг,
Что не приглашаю на кровать!