Сборы в...

Наталья Муштакова
На всякий случай - тапочки, халат,
Пижама, на худой конец - ночнушка.
Тарелка, ложка, нож и... Шоколад,
Для настроения! Вода и кружка.

На всякий случай - чистое белье,
Зубная щётка, мыло, полотенце,
Набор салфеток влажных "Для неё",
На всякий случай, чтобы обтереться.

На всякий случай - ручка и тетрадь
Журнал с кроссвордом, книга и "зарядка",
И чтоб соседей ночью не пугать -
Фонарик, небольшой, не очень яркий.

На всякий случай - тёплые слова
На диктофоне, в записи, чтоб слушать.
И пусть от них кружится голова!
Слова способны исцелить и душу.

На всякий случай... Все предусмотреть
Нам в этой жизни просто невозможно.
Живите! И пытайтесь все успеть!
Что случай посылает осторожно...