Потом

Людмила Трембач 2
Потом пройдет, переболит, затихнет.
И замолчит натянуто струна
души моей. И будет вечер синий,
и вспыхнет у заката тишина.

Окно закрою, задохнувшись миром.
Прощу себе обиды и печаль.
И дни безверья растворятся, мимо
меня уйдя в законченную даль.

Глаза закрою, чтобы вспомнить радость
начальной жизни в солнечности лет.
Приму тупую боль и невозвратность
надежд ушедших, огорчений бред.

Потом пройдет, и, может, станет, легче
когда-нибудь. И боль моя замрет.
Наступит синий и уютный вечер.
И грусть, светлея, душу мне сожмет.

И я заплачу, разрешая слезы
себе самой. И задышу легко.
Слетают долу голубые звезды.
А как вчера сияли высоко...