Держите разум в чистоте!

Индира Эсмурзиева
Держите разум в чистоте!
Так, словно вы в миг ожидания
Кого-то, кто придёт извне,
Стоите у дверей сознания.

Держите разум в чистоте!
Сажайте в нем любви посевы.
И лейте слёзы вы в мольбе -
Они их станут удобреньем.

Держите разум в чистоте!
Взрастите саженцы прощения.
Ведь все созданья на земле
Вершат грехи и преступления.

Держите разум в чистоте,
И станете огнём во мраке,
Что заплутавшему во мгле
Сумеет дать спасенья знаки.

Держите разум в чистоте!
Не забывайте, злость копя
Ко всем, кто есть на сей земле:
Вы, прежде, губите себя.

12 марта 2022