Тесная баба

Александр Айзенберг
Когда, под давлением грёз социальных,
Невольно отступит от тела душа,
Безмолвие канет в безумствах вербальных,
Оставив навеки тебя - малыша,
Предложат сыграть тебе в "тесную бабу"*
На длинной скамье подсудимых друзей,
Есть место на ней и еврею, арабу,
Украинцу, русскому всяких кровей...

Есть время веселью, пока ,сдуру кто-то
Не выхватит вдруг пистолет или нож,
А кто-то размножит вдруг страшные фото,
Усилив стократно ужасный галдёж...
И вздрогнет скамья, шевелясь и качаясь,
И вместе со всеми на пол упадёт,
А братья по разуму, не совещаясь,
Запустят на старте обратный отсчёт...

Я вас умоляю, без долгих раздумий,
Без слов и без мыслей вставайте сейчас,
Бегите домой от бесчувственных мумий,
Сейчас,одновременно, вместе, зараз!!!
Просите прощенья у матери, сына,
Жены и сестры, пожилого отца,
Чтоб вновь, по весне, расцветала долина,
А воздух стал чистым, и свет - без конца!..


   *Тесная баба — мальчишеская игра, состоящая в том, что на скамью усаживается как можно больше ребят и с двух концов тискают весь ряд, пытаясь его столкнуть.

Сатирические стихи о любви и смысле жизни в авторском исполнении:
                https://youtu.be/g-ZbWtgWXb8