Канун Рождества на севере

Екатерина Зброжек
Полярная ночь опускается низко,
Лисица хвостом поднимает буран
А вы говорите: " не хотите ль креститься?"
Что даст Бог христианский на севере нам?

Вы нам говорите: " прими покаянье,
Увидишь ты истинный, праведный свет"
А нас накрывает волною сиянье,
То души танцуют невидимых дев,

То духи играют в футбол черепами,
А вы говорите: " отбросьте соблазн
Господь не поможем вам в битве с врагами,
И тропы в тайге не отыщет для вас

Господь примирит ваши души с  собою,
Гармонию сердца подарит и путь,
Он с вами разделит все страхи и боли,
И коль нестерпимо, возьмет вашу грусть.

Господь принесет вам всем свет утешенья,
Научит молиться, прощать и любить,
Не будем спешить. Верю, будет знамение
И коли ты веришь,  не может не быть.

И там, где лисица хвостом будит искры,
Однажды другая зажгется звезда,
Полярная ночь опускается низко
На землю приходит канун Рождества.
06.01.2022