Остаться собой

Александр Сауков
Важно научиться быть собой,
Быть свободным, но не одиноким.
В жизни, что дарована судьбой.
Миром, с непохожими жестоким.

Опытным, познавшим жизни суть,
В стороне от социальных ролей.
Оценив себя продолжить путь,
Невозможно жить душе в неволи.

Разобрав свои обрывки чувств,
А не то, что ждут другие люди.
Без чего твой мир ничтожен, пуст,
То, что не дадут тебе на блюде.

Не искать в себе других черты,
Тот процесс глубок, лишён комфорта.
Можешь быть угодным - но не ты.
Плохо для тебя, другому норма.

Хочется сбежать от этих бед.
Может быть удариться в работу?
Подвести итог, найти ответ,
Но не обрести в душе свободу.

Вот и ощутил, ту пустоту,
Но не приобрёл взамен покоя.
Потерял заветную мечту,
И не устранил причину сбоя.

Всё труднее поиск с каждым днём,
Чтоб найти себя в огромном мире.
Больше ничего уже не ждём,
Дорогое время растранжирив.

Испытает прочность наша жизнь,
И легко ломает, кто растерян.
Слабого толкает в грязь и слизь.
Не достигнуть счастья лицемеря.

12.03.2022 г.            АС