Вдвоём у камина

Игорь Апрельский
Как хорошо, что есть на свете сказки! Как хорошо, когда сидим вдвоём
мы у камина с добрым милым хаски, мечтая каждый только о своём.

Я - о лесах, о колдовстве в нём иже, о замках, что в романах прочитал. 
А пёс мой лапу в это время лижет и вспоминает, как был млад, удал.

Играли с ним и, взбудоражив эго, лай раздавался, нёсся на поля.
За палкой он кидался враз с разбега и приносил восторженно скуля.

От дум теплеет, на душе томлённо: «Ну что, родной, нам хорошо вдвоём!?»
Мой пёс глядит доверчиво, влюблённо, в глазах вопрос-восторг за окоём.

Я запускаю руку в шерсть душевно, отзывчив пёс, ласкаясь, духарит.
Камин тепло нам дарит суть ответно, то зной с Сахары может быть парит.

Мы верим с ним, что есть на свете сказки… Усталый вечер. Рядышком вдвоём
с таким родным прижались тёплым хаски, мечтая каждый только о своём…