Бабочка

Дмитрий Коробов
На поле боя проросла фиалка.
Над полем боя пролетел скворец.
У края поля замер на минутку
зайчонок:
ухом дёрнул, бабочку смахнул.

На поле боя проросла фиалка.
Я обошёл её, не стал топтать.
Над полем боя пролетел скворец.
Я помахал ему: лети, черныш!
У края поля замер на минутку
зайчонок.
Я припугнул его: беги-ка в лес,
подстрелят!

Мой лютый враг прицелился в меня.
Увидел, как я обошёл фиалку.
Увидел, как я помахал скворцу.
Увидел, как я отпугнул зайчонка.
Всё целился, а выстрелить не мог.

А бабочка порхала и порхала,
а в бабочку попробуй попади.