Треснутый лак на раме оконной

Карл Штайнер
Треснутый лак на раме оконной,
Луна, отражение, мрак.
Снова сижу я в ночи бессонной.
Сижу одиноко, сижу просто так.
Сижу в темноте и что-то пишу -
Жить и любить - это всё же прекрасно.
Пускай в пустоте одиноко брожу,
Но всё же я знаю, что значит - опасно.
Пускай меня в след пинают дожди
на душе, а ещё, а также однако,
Пусть очень плохо. Но подожди
Душа, ещё можно выйти из мрака.

И уйти забытым сном
Под артиллерией звездопада,
А может обычной звездой
Откроюсь после заката.

12.03.22