Покаяние

Игорьильин
Прости меня, Боже, за все прегрешения,
За то, что не верю, но всё же прости,
За глупость мою, и души истощение,
За то, что иду я всегда позади,
За громкость в словах и за трусость молчания,
За жажду испить яд порочный до дна,
За мёртвые зерна посеять тщеславия,
И тучи навеять средь ясного дня,
За близкого друга  на смерть обречённого,
Что выдавить криком молитву хочу,
Что тяжкие цепи раба - заключённого
По жизни своей до сих пор волочу…