Первый скворец

Ксана Поликарпова
Первый скворец ловко скачет по веткам,
Холод и ветер ему нипочём.
Март, натянув плащик в серую клетку,
Окна омыл всем окрестным соседкам
Мелким, но чистым весенним дождём.

Свищет в кустах воробьиная стая,
Важно по полю шагают грачи.
Так далеко до цветущего мая,
Где над землёю то солнце сияет,
То среди туч гром сердито ворчит.

Только, унынию в плен не сдаваясь,
Шепчет душа днём и ночью стихи.
Тянется к небу, цветком раскрываясь,
Заново в каждом мгновенье рождаясь
Без сожалений и мыслей лихих.


15:20
12.03.2022

 2 место в «Сквозь непогоду - к весне! Конкурс ассоциаций» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/03/01/3809