Город, который умирает

Борис Лайн
Медленно в каньон сползает.
Этот город на скале
Безумно нравится мне.
Он называется Чивита.
Притягательная сила в нем скрыта.
Город основали этруски.
Он итальянский, а не русский.
Чивита - старины очарование.
Первозданное состояние.
Городу две тысячи пятьсот лет,
Но, как говорится, сносу нет.
В центре - колокольня и храм.
И поныне стоят там.
В город прекрасный ведет
Каменный на колоннах проход.
Всего лишь шесть человек
Здесь доживают свой век.
Туристы со всего света
Зачарованно глядят на чудо это.
Каждый турист восхищается:
Древний город на скале возвышается.