совесть

Владимир Шумилов Михайлович
               Совесть

Что отличает нас, от тварей на земле
Живущих с нами рядом по соседству
Такая ж жизнь,  в собаке, в  журавле
Есть даже старость и когда то детство

Глотаем воздух , жаждем пьём едим
Кричим от боли, и  бывает плачем
А то бывает, что от радости визжим
И это чувство от других не прячем

Всем наделил Господь  до полноты
Людей и скот,все что живет и дышит
Нет недостатков , вроде пустоты
Все обоняет,осязает,видит, слышит

Творец вселенной дал таки отличие
Средь  сада  и  Эдемской. красоты
Гуляют двое без всего до неприличия
И не стыдятся откровенной наготы ...

Не ешь плода !Впервые прозвучало !
Единственный Божественный запрет
Печально наших прародителей  начало
Безгрешные ещё , сказали : «нет»!

Непослушание, итог— грехопадение
Запретный плод остановить не смог
Вкусивши , появилась тень смущения
Стыдясь ,закрыли тело веткой смокв

Тяжёлый  груз навечно лёг на плечи
Печальная о чувстве  этом повесть
Клеймом греха стал человек помечен
В Эдеме пробудилась наша  СОВЕСТЬ !!

Вот в ком то есть , а в ком то её нету
Нас  СОВЕСТЬ  отличает от скотов !!
Бессовестный снаружи неприметный
С душой закрытой , будто на засов

За маской лестной не видать лица
Глядеть в глаза , открытому душой
Намного проще ,там не видно подлеца
И чувствовать ,не тварь перед тобой

Как будто БЕС вселяется  в людей
БЕСсовестный утрачивает СОВЕСТЬ
Когда ты любишь лишь себя сильней
А в сердце проживают зло и месть !!