Меняй себя - изменишь мир

Андрей Чаянов
Если помнишь то что было
Посмотри на то что есть
В деревнях застыл уныло
Всеми кинутый прогресс.

Ветром сглоданные  хаты
Вкруг заросшие травой
Где кипела жизнь когда то
Где гулял и пел  народ.

От чего  всё так ,не понял ?
От того ,что стал ленив
Землю матушку забросил ,
Не найдя альтернатив.

Разучился что-то строить
В  кабинетах городских.
И работать до мозолей,
Возбуждая  креатив .

Потреблять ума не надо.
Сможет каждый , и всегда.
Заменяя, ложью - правду
Всё возможно оправдать.

И не сможешь в чистом поле
Ты с ноля построить дом
От того что стал невольно
Увлечён пустой  игрой .