Круги по воде

Павел Роживец
Давно войну приметили земляне,
Построили ей терем у реки,
И дали власть, когда придут славяне,
Рубить мечом, что держат в две руки.

Из года в год война на том же месте,
И в том же тереме и правит, и живёт,
И каждый раз грозит она как прежде,
Войной и бедами все ночи напролёт.

Но накопилось много бед и горя,
И нету сил терпеть войны порыв,
И стала Русь к войне земной стеною,
Славянский люд собою вмиг закрыв.

И рухнул терем в воду безвозвратно,
Война познала мощь Российских сил,
Шла вглубь веков навечно безвозвратно,
Забрав собою облики могил.