Падал снег

Катанова Наталья Петровна
Падал снег искрясь под фанарями,
Хлопьями кружился над землёй.
Звёзды спрятались за облаками
И луна укуталась в покой.

Ночь хозяйкой ходит по кварталам,
За нею свита всех её друзей.
Темнота их укрывает покрывалом,
Чтоб не видно было их теней.

Снегом небо плачет неуёмно,
Укрывая город белым серебром.
Ноет ветер грустно,томно,
Он скучает,знать бы вот о ком.

Падал снег,не думая об этом,
Хлопьями кружась в такт,в унисон,
Завораживал своим полётом,
Наводя на город мирный сон...