Дорога к счастью

Инна Зеленкова
Дорога к счастью не проста -
Завалы сплошь и повороты.
Сиянье вечного креста -
и век проклятая дремота.

И света солнца вдруг призыв -
и сонной, и ленивой яви
властительство. Её изжив,
что солнцу мы тогда предъявим?

Неясную свою мечту,
свод заблуждений и попыток
украсить жизни пустоту?
И след душевных, горьких пыток?

А где же счастье? Где оно?
Уж мы ли будто не старались
его добыть?! Но всё равно
мы в нём, по сути, не купались.

Итог наш жалок. Ведь в пути
мы не того совсем искали.
Хотели больше обрести,
а вместе с этим всё теряли.

Оставить бы единый крест,
принять одно его значенье,
уйти от осквернённых мест -
и счастье в том найти мгновенье.

11.2021г