Колыбельная горя

Надежда Соловьёва5
Я страдаю в своей скорлупе
В тесноте перегруженных мыслей, 
Дум трагичных, мой брат, о тебе,   
О пришедшей внезапно беде,
И судьбы непонятного смысла.   

Мы тебя уберечь не смогли,
Убывает семейство дружное.
Жизни, тонкую нить рассекли,
На объятья земли обрекли,
На свалку снесли как ненужную.

По обряду, прощались с тобой ,
От  беды в сердце кровь леденела
Слёзы льдинками стыли, друг мой, 
Громоздились горой ледяной,
И гора  вместе с нами скорбела.

Возле дома, тропинкой лесной,
Я шагала, а горе запело.
Как когда - то просил братец мой, 
В детстве юном и в час трудный свой,
 Для него колыбельную пело.
 
Колыбельную,  душная ночь,
Поглощая себе забрала,
В предрассветную мглу скрылась прочь,
Слушать горе ей было не в мочь,
И к молитвам вернула меня.

Только в сердце любовь не убить,
И для нас ты запомнишься прежним, 
В мыслях наших  останешься жить.
 Высший суд скажет: истине – быть!
 Немезида воздаст неизбежно.

* * *